刘立群北外的博客
凤凰博报 由你开始
http://liuliqun.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

刘立群哲学著作勘误

2017-02-02 21:23:21 编辑 删除

归档在 哲学创新 | 浏览 3495 次 | 评论 0 条

刘立群哲学著作勘误

                              刘立群

在笔者以下两部哲学著作中,有以下录入错误或编辑加工错误,影响读者的阅读和理解。特向读者致歉并做出以下勘误(待以后重印时可纠正):

一,《超越西方思想——哲学研究核心领域新探》(增订版)(社会科学文献出版社2008年)

1,第18页:倒数第七行开头“第三”应改为“其次”;

2,第19页:正数第三行开头“第四”应改为“第三”;

3,第20页:脚注4“第384页”应改为“第285页”。

二,《德国思想与文化:反思与创新》(社会科学文献出版社2011年)

1,第22页:倒数第7-6行“自己科学”应改为“自然科学”;

2,第69页:倒数第四行“实行市场经济问题”应改为“实行市场经济体制”;

3,第221页:倒数第六行“在英语中,这本来是截然不同的两个词”后面加“前者在英语中是complex number,后者是plural(number)。”

4,第228页正数8-11行应改为“而把‘ontology’译为‘存在论’则会减轻这种混乱。把‘ontology’译为‘存在论’才真正符合该词的本来意义,即‘onto’源自古希腊的‘存在’一词。”

5,第239页:正数第2-3行应改为“在两千多年时间里不能自觉地区分开作为视觉-书写符号的字母和作为听觉-口头符号的语音(音素)”。

(2017年2月2日)


有不一样的发现

0
上一篇 << 与德国学者的哲学通信      下一篇 >> 理论经济学一定需要价值论吗?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

刘立群北外

欢迎您来我的凤凰博客! 共同思考,大胆创新!

博文相关

凤凰博报微信